vendredi 29 mai 2015

Une Salade de Merlu

Dans la série "tout con, tout bon". Du dos de merlu de ligne (de St Jean de Luz, ou d'ailleurs, mais St Jean de Luz c'est bien quand même, en tout cas pour le merlu)...


...cuit à la vapeur (pas trop). Laisser refroidir à température ambiante.


Des asperges blanches, cuites simplement à l'eau bouillante salée et rafraîchies. Des fèves, cuites idem, puis rafraîchies idem et épluchées...


...une jolie mayonnaise, pas trop serrée, et finie au vinaigre balsamique blanc.


Dresser la mayonnaise au fond d'une assiette. Y ajouter les fèves puis les queues d'asperge blanche coupées en petits tronçons. Disposer dessus le merlu à peine émietté, les pointes d'asperge blanche, quelques lamelles de radis rose, fleur de sel, poivre, huile d'olive et ciboulette. C'est prêt.


A boire. Du blanc, du sec, du nature. Du Muscadet par exemple. "Catorpée" de Romain Petiteau. Zéro souffre ajouté. C'est très bon.

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